Próximo Curso
Intensivo de 3 días y 24 horas de clase.
Días 11, 12 y 13 de
Diciembre 2015.
Nuestro Local:
Córdoba 1019 San Miguel de Tucumán.
Curso en
Córdoba - 27, 28 y 29 de Noviembre
2015.-
La cantidad de alumnos se ha visto disminuida por
coincidir con un feriado largo en esos mismos 3 días y en esos casos todo el
mundo sale a recorrer los bonitos lugares turísticos de ésa provincia.
Teníamos muchísimos deseos de hacer el IV Córdoba
porque en los Cursos anteriores hemos tenido un caudal de asistentes muy bueno,
tanto que han seguido comunicándose entre ellos para contarse los logros en la
elaboración de productos.
En este IV Curso tuvimos una asistencia de 5 presentes
cuyos nombres figuran abajo:
01.
Víctor Hugo Cabrerizo.
02.
Henry Rojas.
03.
Emiliano Martinez.
04.
Martín Veliz.
05.
Pablo Tonnoli Ettlin.
Lo dictaron conmigo
los Profesores:
Tec. Inés Izarduy y Chef Federico Massaccesi.
Local: muy
bueno en el Instituto Mariano Moreno – La Rioja 1019 – Córdoba.
Se elaboraron:
01.
Mortadela Clásica.
02.
Tender Americano Glaceado.
03.
Salame picado grueso.
04.
Lomo canadiense.
05.
Salami alemán.
06.
Chorizo puro cerdo.
07.
Leberwurst.
08.
Chorizo de pollo.
09.
Corned Beef.
10.
Jamón de York.
11.
Terrina de jamón de pollo.
12.
Terrina Kafta.
13.
Morcilla del Maestro.
14.
Terrina Toscana.
15.
Apfel Bratwurst.
16.
Ave glaceada.
17.
Medallones varios (8 unidades diferentes).
Por primera vez hemos
tratado productos denominados en gastronomía de Terrinas y el Corned Beef.
Al terminar la
práctica de los alumnos se realizó le entrega de Certificados de Asistencia de
los alumnos.
Me cabe felicitar a
los Directivos del Instituto Mariano Moreno por las instalaciones que poseen en
la calle La Rioja 1019 de la ciudad de Córdoba por con comodidades para el
dictado de esta clase de Curso y prometerles que el próximo año estaremos con
mi equipo conversando para volver a dictar otro Curso de Chacinados con nuevas
recetas y Técnicas de producción cárnica.
CURSO INTENSIVO DE CHACINADOS EN TUCUMÁN
Quiero comentarles que
en nuestro local de calle Córdoba 1019 de la ciudad Capital de Tucumán,
poseemos las instalaciones y herramientas necesarias para la enseñanza de
cualquier tipo de Técnica en la industria cárnica.
En este local, además
del dictado de Cursos, hacemos Laboratorio de nuevos productos para adecuarlos
a los sabores regionalizados de Sudamérica y que han sido aprobados también en
otras partes del mundo.
Bibliografía
Además de hacer nuevos
productos cárnicos me he dedicado a elaborar con toda la técnica posible y mis
múltiples archivos sobre el tema varios libros que yo defino como Manuales y cuyos
títulos anuncio abajo. Se entregan en formato digital por archivo adjunto y
color en Argentina y otros países:
01.
Manual
General de Chacinados 2015.- De 274 pág.
02.
Chacinados
de carne de Conejo. De 17 pág.
03.
Salames y
sus fallas en la elaboración. De 84 pág.
04.
Productos
ESCALDADOS 2014.
05.
Teoría de
Escaldados y las fallas de elaboración de 63 pág.
06.
Carnes
curadas. 2014. De 14 pág.
07.
Productos
con hígado. De 41 pág.
08.
Productos
con Sangre. De 34 pág.
09.
Jamones
Cocidos. De 81.
10.
Productos
con aves. De 93.
11.
150
recetas de Embutidos variados
12.
Manual de
ahumados. De 36 pág.
13.
Manual de
Chacinados Alemanes. De 138 pág.
14.
Recetario
para avanzados de 150 recetas. De 150 pág.
Solicitar precios y forma
de adquirirlos a nuestros correos: fizarduy@hotmail.com / e-ferk@hotmail.com
Próximamente terminaré
un Manual con recetas de elaboración de productos Kosher. Además tengo un
pedido desde Venezuela para que termine un Manual de productos Halal, según el
rito Islámico.
En la próxima publicación comentaremos la programación de nuestro trabajo para el próximo año en todo el
país, con nuevos productos y nuevas Técnicas.
Además escribiré sobre
los aditivos necesarios para elaborar Chacinados y las formas de presentarlos,
tanto Restaurantes como artesanos para tener una salida laboral para beneficiar
su calidad de vida.
Ya tenemos propuestas
de artesanos de Termas de Rio Hondo para que se les enseñe a aprovechar las
carnes de los animales que ellos crían para darles mayor valor agregado.
Tengo también un
pedido de un Curso para realizarlo en la sede central de la mutual de la
Policía Federal en CABA. Tenemos que ponernos de acuerdo para marcar fechas y
los beneficios que ganarán sus asociados.
Será esta una
despedida por un tiempo corto porque tengo muchas novedades para hacerles
llegar por este medio. Quedo a v/ disposición muy atentamente,
M° Francisco Izarduy
Diciembre 2015.-