Hemos comenzado Febrero con un programa de Cursos medio
flojito por los festejos de fin de año y las vacaciones. El primer Curso que
dictamos de 3 días y 24 horas netas de clase Teórico-práctica lo dictamos los
días 6, 7 y 8 con Chacinados en general y el día 9 hemos dictado el primer
curso de Ahumados.
Han asistido los siguientes alumnos:
01.
Nestor Perez – Tandil – Prov. Buenos Aires
02.
Nelson Mura. Calamuchita. Córdoba.
03.
Hosmar Rivero – Calamuchita Córdoba.
04.
Luis Alberto Mardin – Calamuchita. Córdoba.
05.
José Luis Justiniano – Santa Cruz – Bolivia.
06.
Dra. Margarita Bauzá Gayá - Tucumán
07.
Alejandro Cazaux – Huacalera – Jujuy.
08.
Fredi Rubén Corbalán – Tucumán.
Como siempre se trataron las 6 Técnicas Universales de Chacinados
que abarca todo lo que sea elaboración de productos cárnicos. Para esto se
elaboraron los siguientes productos:
01.
Kammschinken.
02.
Tender.
03.
Mortadela
+ M.
04.
Salame +
M.
05.
Salami.
06.
Leberwurst.
07.
Chorizo Español + M.
08.
Chorizo
de pollo. + M.
09.
Pirineo.
10.
Chorizo Clásico
+ M
11.
Morcilla
+ M
12.
Chorizo
parrillero.
13.
Salchicha
de viena + M.
Las M.
significan que se han elaborado también Medallones con la misma farsa de los
productos. En total se elaboraron 20 productos.
En el Curso de Ahumados se aprovecharon algunos
productos elaborados para demostrar cómo se realiza el ahumado:
1.
Mortadela
clásica.
2.
Tender
americano.
3.
Brochettes
de carnes tratadas.
4.
Quesos.
Al final del Curso se realizó la entrega de los
Certificados correspondientes y la degustación de todo lo elaborado. Como
siempre los alumnos han quedado muy entusiasmados con todo lo aprendido en
estos 4 días intensivos.
Próximos Cursos
Ya tenemos algunos Cursos contratados para este año
2015:
Abril, con fecha a decidir en Resistencia Chaco, para el
Distribuidor de la firma FARMESA fabricante
de los Aditivos para la Industria Cárnica.
En Julio en lugar y fechas a decidir, en la Ciudad de
Buenos Aires.
En el mismo Julio, los días 28, 29 y 30, en Vicente
Lopez para el Instituto Mausi Sebess,
un Curso Internacional.
En Córdoba, también haremos el Curso III, a fijar lugar
y fechas. Ya tenemos una lista de alumnos que esperan por este Curso desde el
año pasado.
INTA Tucumán, ya
estamos en tratativas para realizar Capacitaciones a sus Técnicos.
AER - INTA en
Caleta Olivia (Santa Cruz) desde el 2014 estamos en tratativas que se enfriaron
cuando Puerto San Julián se les adelantó.
TUCUMÁN, como es
nuestra residencia particular y comercial seguiremos capacitando una vez al mes
durante todo el año 2015.
Estas capacitaciones se dictan en la modalidad
siguiente:
Horario: de 10 a 18 horas.
Local del Instituto Izarduy: Córdoba 1019 – San Miguel
de Tucumán.
Se almuerza en el Curso con los productos que se van
elaborando para poder analizarlos en el momento.
Arancel: solicitarlo a nuestros teléfonos o mail:
0381 – 155422180 / 0381 – 154900390 / fizarduy@hotmail.com