Dentro de las novedades que quiero compartir con
ustedes, mis seguidores, está nuestro viaje a Buenos Aires y el Curso que hemos
dictado con Inés en la localidad de Vicente Lopez, Escuela de Cocina
Internacional, MAUSI SEBESS.
Mi sorpresa es que esta Escuela dirigida por la familia
Sebess tiene una característica muy especial:
1.- Tiene los mejores Cursos profesionalizantes de toda
la América Latina en materia de cocina.
2.- La Escuela me presentó 7 alumnos venidos de Brasil,
2 de Colombia y 1 de USA (Virginia), además de profesores titulares de
distintas materias de este Instituto.
3.- Además de la presencia de dos de los titulares de
la empresa, Mariana y Paulo Sebess.
4.- Por la calidad del alumnado (todos ya
profesionales) se pudo en los 3 días del Curso, elaborar una lista de muy
buenos (excelentes!!) productos. La lista figura más adelante.
También comunicamos
que Mausi Sebess, ha contratado nuestros servicios para los día 19 / 20 /21 de
Noviembre de 2014; 23 / 24 /25 de Febrero y para Julio de 2015, faltan
confirmar las fechas.
Productos elaborados en Mausi Sebess, 28/29/30 de Julio:
01.
Kammschinken.
02.
Mortadela
Clásica. + Medallón
03.
Salame
picado grueso (chacarero). + Medallón.
04.
Salami
alemán.
05.
Queso de
cerdo.
06.
Chorizo
español. + Medallón.
07.
Paté
Leberwurst.
08.
Paté
Pirineo.
09.
Jamón
Cocido familiar.
10.
Salchichón
de pollo.
11.
Cantimpalo.
12.
Boudin
blanc. (Morcilla blanca).
13.
Morcilla
de sangre. + Medallón.
14.
Chorizo
parrillero de cerdo. + Medallón.
15.
Chorizo
Merguéz. + Medallón.
16.
Jamón
crudo.
17.
Bondiola
curada.
18.
Chorizo de
pollo. + Medallón.
Un total de 18
productos y 7 tipos diferentes de Medallones. Se pudo elaborar esta cantidad de
productos porque los alumnos eran todos Chefs profesionales de cocina, lo que
facilitó mucho en el trabajo y entendimiento de las técnicas en Chacinados.
Además las herramientas utilizadas de última generación como Hornos de vapor
computadorizados y abatidores de temperaturas, los tiempos de terminado de
productos que en forma normal demoran hasta 3 días, en este caso los teníamos
en 3 horas. ¡Qué lindo es tener buenas maquinarias!!...
Podemos decir que no
me sorprendieron estos adelantos, porque ya los he utilizado anteriormente en
esta Escuela como en otras también equipadas convenientemente. Pero como no en
todos lados tienen la capacidad económica para poder tenerlos, hay que aprender
a trabajar con los medios simples con los que enseño. Escaldando en agua a 80°C
controlados con termómetro y hasta los 72°C en el interior del producto,
también midiendo con un termosonda (Pinchacarne).
También comunicamos
que Mausi Sebess, ha contratado nuestros servicios para los día 19 / 20 /21 de
Noviembre de 2014, 23 / 24 /25 de Febrero y Julio de 2015 (Faltan confirmar
fechas).
Novedades de nuevos
cursos:
Este domingo 10 de
Agosto, estamos viajando a Córdoba, para organizar unos Cursos de Chacinados
Intensivos como los que han tenido amplia aceptación de los alumnos, porque
además de aprender las recetas, comienzan a conocer las 6 únicas técnicas de
chacinados universales, con las cuales podrán interpretar, corregir y llevar a
término cualquier receta.
Estos Cursos, el
primero en la Capital, tienen las siguientes características:
Ø Tendrá una duración de 3 días, con 8 horas
diarias (de 10hs a 18hs.).
Ø Se dictará los días viernes, sábados y
domingo. Para favorecer a los que, por razones de trabajo, no pueden hacerlo en
medio de la semana.
Ø Su arancel será de $2000.- c/almuerzo durante
el curso degustando los productos que se vayan elaborando y poder hacer
comentarios.
Ø Se entregará un Manual de las recetas que se
elaborarán. Si se elaboran otras que no están en él, se llenarán planillas de
fabricación.
Ø Con la Inscripción se entregará documentación
gráfica con la lista de productos iniciales, planillas de elaboración, folletos
de los aditivos a usar.
Ø Se comunicará con 15 días de antelación las
fechas decididas para el curso y el local.
Ø Cualquier duda se pueden dirigir por esta vía
o a los teléfonos a continuación: 0381-155244180 / 154900390, en cualquier
momento.
Nota: estos
cursos no se limitan solamente a Córdoba Capital, ya se están solicitando para
diversas otras ciudades de la provincia.