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Junio

Aviso que hemos terminado el Curso Intensivo de los días 13, 14 y 15 de este mes y el de Ahumados los días subsiguientes 16 y 17. Fueron 8 horas diarias de una Capacitación que fue un éxito de concurrencia de alumnos.

A continuación la lista de los asistentes:

01. Omaira Barrios, Ing. Geóloga - Venezuela
02. Sarah Castellanos, Ing. En Medio Ambiente - Bolivia
03. Isabel de Castellanos, Empresaria Gastronómica - Bolivia
04. Eliana del Pilar Perez Erazo, Empleada de Gasolinera - Ecuador
05. María del C. Rodriguez Erazo, Directora Gasolinera - Ecuador
06. María Cristina Zuquí, Empleada Gasolinera - Ecuador
07. Daniel Palomo, Médico Veterinario – Tucumán.
08. Carlos Alberto Ledesma, Empresario - Tucumán
09. José Augusto Rama, Comerciante - Tucumán
10. Jesús María Abad, Comerciante - Buenos Aires
11. Ariel Minelli, Comerciante - Buenos Aires.
12. Gabriel Weiberlen, Médico Veterinario – Paraguay.
13. Mónica Beatriz Ramallo, Comerciante - Buenos Aires

Como se puede observar, un equipo de alumnos que prestigiaron mis clases al aprender todo lo que les enseñé sobre esta materia milenaria y universal.

Quiero observar que las tres alumnas de Ecuador vienen enviadas por el Dr. Oswaldo Rodriguez de Orlando, Florida - USA, propietario de una red de Gasolineras en Ecuador para que se capaciten en la elaboración de chacinados y comidas rápidas (Fast Food) para los Restobares que tienen las Gasolineras.
Las dos alumnas de La Paz – Bolivia, que tienen una Empresa familiar de Gastronomía, madre e hija, se han llevado muchas recetas nuevas para su comercio.
Dos Médicos Veterinarios, Palomo y Weiberlen, aunque de diferentes lugares también se han capacitado en aprovechamiento de los cerdos que crían.

La Ing. Geóloga Barrios de Venezuela, quiere poder empezar a dictar cursos de Chacinados en su país para Técnicos Agropecuarios con la idea de multiplicar ésas enseñanzas en su país.

La Sra. Mónica Ramallo vino a especializarse en nuevos productos para la venta en Merlo, Provincia de Buenos Aires.

Los demás que asistieron quieren comenzar con la elaboración técnica de productos genuinos que han aprendido.



Productos elaborados:

01. Kammschinken.

02. Salame chacarero.

03. Mortadela.

04. Salchicha Frankfurt.

05. Chorizo Español.

06. Paté Leberwurst con hongos.

07. Paté Pirineo.

08. Jamón crudo de Tender.

09. Jamón York de Tender.

10. Chorizo clásico de puro cerdo.

11. Queso de cerdo.

12. Chorizo de pollo.

13. Berlinesa.

14. Además de 6 Medallones diferentes que han gustado muchísimo.





Ahumados
- Hemos tratado los tipos de ahumados y las características de cada uno.
- Les enseñé la construcción de ahumadores rurales y comerciales de mampostería. Su uso. Maderas a usar. Tiempos de ahumados, Etc.

Al final de los 5 días de capacitación se hizo la entrega de los Certificados correspondientes a los alumnos.
Novedades:
Para el mes de Agosto tenemos un curso en la ciudad de CÓRDOBA en lugar y días a confirmar próximamente. Los interesados deben anotarse lo antes posible para guardar cupo que no debe pasar de los 20 asistentes para 3 días de 8hs diarias, que organizaremos con la Empresa BELMACO.

Ya tenemos anotados gente de Mendoza de los Supermercados ÁTOMO y Frigorífico Millán. Además de muchos alumnos de Córdoba que siempre me han solicitado dictar este en su provincia.

Próximamente confirmaremos: Arancel, Fechas y Lugar del Curso.

Maestro Francisco Izarduy

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