No me había registrado en ninguna red porque tengo
bastante trabajo con el Blog, pero mi hijo Ferk que es el que dirige la sección
Computación me ha convencido y ya comencé a aceptar todos los pedidos que me
hicieron en Facebook. Entonces desde ahora pueden escribirme y agregarme en
esta red social: https://www.facebook.com/francisco.izarduy
La semana que pasó dicté un Intensivo de 3 días y 24
horas reloj con solo 3 alumnos:
1.- Alejandro Fagiani, de Ciudad de Buenos Aires,
Profesor.
2.- Andrés Julian Vecchio, con Carnicería en Oncativo
(Córdoba), fabricante de Salames.
3.- Lino Alejandro Paladea, de Santiago del Estero,
Ing. Químico.
Fue un Curso muy
intensivo porque con pocos alumnos hemos profundizado bastante en todo lo que
es Chacinados en el mundo. Se han elaborado los siguientes productos:
01.
Mortadela
clásica.
02.
Kammschinken
de Bondiola.
03.
Salame
tipo chacarero picado grueso.
04.
Salchicha
de Viena.
05.
Chorizo
clásico de puro cerdo.
06.
Morcilla
de sangre.
07.
Leberwurst.
08.
Chorizo
español.
09.
Pirineo.
10.
Queso de cerdo
profesional.
11.
Jamón
crudo de Tender.
12.
Varios
tipos de Medallones.
Como Andrés era
fabricante desde hace varios años, (me trajo muy buenos productos fabricados
por él) de Chorizos parrilleros, Secos, Bondiolas, Jamones Crudos y Salames,
tuvimos largas pláticas sobre el tema que enriquecieron los conocimientos sobre
chacinados de sus dos compañeros de clase.
Finalizado el Curso se
hizo como siempre la entrega de los correspondientes Certificados. Cada uno se
llevó aparte de los conocimientos impartidos, un Manual de Chacinados General
de 2012 y otro con las recetas que se hacen en el Curso.
Prof. Fagiani recibe
su Certificado
Entrega del Certificado al Ing. Paladea,
Andrés Vecchio recibe
su Certificado
Estoy trabajando con
las novedades que se enseñarán en los próximos Cursos Intensivos de los días:
16, 17 y 18 de
Mayo.
13, 14 y 15 de
Junio.
AHUMADOS: 16 y 17
de Junio.
Además tendré en Junio
la visita de dos empleados de una Red de Gasolineras, que vienen a Capacitarse
en la elaboración de nuevos productos que se deben expender en los Resto-Bares
que funcionan en Ecuador.
Instituto de
Gastronomía Internacional Mausi Sebess
Este Instituto, de la
ciudad de Vicente Lopez (Buenos Aires) que ya nos habían contratado durante el
verano de 2012 para capacitar a sus Profesores de Charcuterie (Chacinados, en
criollo…) de sus diversas sedes en el país, ahora nos han confirmado que volveremos a dictarles
un Curso en la última semana de Julio de este año.
Como ya están bastante
adelantados en esta materia, voy a tratar de profundizar mucho más, con nuevos
productos y así poder llegar a Bogotá (Colombia) que también me habían pedido
un Curso. Lo dictarán sus propios Profesores.
Preguntas varias
seleccionadas:
Un alumno me ha pedido
cómo es la receta de Sobrasada Marroquí:
Le puse la receta y la
foto del producto:
Sobrasada Marroquí, es
un producto untable.
La receta se la envío
al que me la solicite para no hacer largo el Blog.
Un cálido saludo a los seguidores de este Blog. Maestro Francisco Izarduy