Tuvimos
Curso Intensivo los días 27, 28 y 29 de Junio, con amplia presencia de alumnos.
Normalmente cubrimos la cuota de inscriptos con 5 a 6 alumnos.
El
Curso comenzó a las 10hs y terminó a las 18hs. Almorzaron con los mismos productos
que elaboraban.
Ahora
tuvimos 10 alumnos de diferentes ciudades de Argentina y de Bolivia.
01.
Owen
Cooper. Comodoro Rivadavia.
02.
Boris
Rafael Herbaz Veizaga – Santa Cruz de la Sierra.
03.
Nora
Miriam Gobelet – Córdoba.
04.
Weimer
Palacios – Santa Cruz de la
Sierra / Bolivia.
05.
Hernán
Cervetti – Tucumán
06.
Francisco
Facchini – Bueno Aires.
07.
Miguel
D’Alessandro – Villa Allende / Córdoba
08.
Hugo
Jorge Jara – Buenos Aires.
09.
Emanuel
Orona – Buenos Aires
10.
Eduardo
Alfonso Palomo – Tucumán
Se elaboraron los
siguientes productos:
01.
Mortadela.
02.
Boudin
Blanc ( Morcilla blanca)
03.
Kammschinken.
04.
Lomo
jamonado.
05.
Salame
picado grueso.
06.
Salchichón
con jamón.
07.
Kracow.
08.
Chorizo de
puro cerdo.
09.
Chorizo de
pollo.
10.
Salchichón
de pollo con hongos.
11.
Leberwurst.
12.
Paté
Krakow.
13.
Chorizo
español.
14.
Morcilla
criolla.
15.
Morillón
con jamón.
16.
Jamón
cocido familiar.
17.
Varios
tipos de medallones.
En la medida que iban experimentando los productos se interesaban
más por aprender, hacer preguntas y solicitar nuevas recetas.
Por ejemplo:
Owen Cooper, por razones religiosas, no comía nada que tenga cerdo
por lo tanto tuve que prometerle recetas variadas, con solo carne de pollo,
vaca, cabra y llama, me solicitó un Manual de chacinados con carnes de Cordero,
Vaca y Pollo, para entregar dentro del mes de Julio.
Hoy a 3 días de haber terminado de dictar el curso, estoy
respondiendo correos, escribiendo este Blog, y también estoy escribiendo las
recetas que me solicitó Owen.
Al finaliza en dictado del Curso, se entregaron los Certificados
de Asistencia correspondientes a cada alumno con una frase mía:
“Certificado no elabora
chacinados, ustedes son los que deben demostrarlo”…
Dentro de mis actividades, presentes e inmediatas, tenemos;
01.
El dictado de un Curso Intensivo en la ciudad de Simoca, para el
INTA con sede en ésa ciudad a mediados de Julio.
02.
Curso para Agricultura familiar, antes PSA de Buenos Aires.
03.
Preparar viaje a Buenos Aires (27/7) para entrevistarme con la Directora de la Editorial ALBATROS ,
y conversar sobre la impresión de mi Manual de Chacinados, que irá revisado y
enriquecido por nuevos conceptos.
04.
Visitar en Buenos Aires al Embajador de Venezuela en nuestro país
para interiorizarme sobre el dictado de esta materia a pedido de muchos
venezolanos.
05.
Presentación de comidas con carne de cerdo en reemplazo de la de
vaca, en la Expo Santiago
Productivo los días 6, 7 y 8 de Julio.
06.
También seguiré juntando los datos solicitados para dictar un
curso en Chillán / Chile, en el próximo mes.
07.
De Agricultura Familiar (Ex PSA) de Salta me solicitaron un Curso
que lo compartiré con mi (Hoy) Representante en ésa provincia, un excelente
profesor de Chacinados: Eduardo Vilte. Hoy debo cotizar el presupuesto.
08.
Dictado de una capacitación para una nueva fábrica de chacinados
en la ciudad de Los Juríes (Santiago del Estero). Marcar fecha en este mes de
Julio.
09.
Dictar un curso los días 12, 13 y 14 de Julio en la ciudad de
Colonia Alpina.
Bueno, para este mes creo que es suficiente. Hay que dejar para
más adelante la terminación de mi libro sobre la vida de los cerdos que está a medio
escribir.