Blog de 16 de Diciembre
La semana anterior tuve 5 alumnos en un Curso Intensivo y son:
1. Adrián Federico Brollo: de Villa Ocampo / Santa Fé.
2. Mauricio Sebastián Brollo. Villa Ocampo / Santa Fe.
3. Dr. Ana M. Del Castillo, Reconquista / Santa Fe.
4. Mariano Mendez, de Tucumán.
Fue un muy buen grupo. Los tres primeros propietarios de un nuevo emprendimiento de Chacinados Artesanales. Mariano Méndez un estudiante de abogacía que hace tiempo quería introducirse en los misterios de los chacinados.
Todos fueron muy buenos discípulos y volvieron a sus respectivas provincias con muchos deseos de seguir elaborando los 13 productos que hicieron aquí.
Se elaboraron:
01. Mortadela clásica.
02. Lomo canadiense.
03. Morcilla criolla.
04. Chorizo parrillero de cerdo.
05. Chorizo de pollo.
06. Salame chacarero.
07. Salchichón de pollo con hongos y jalapeños.
08. Salchicha de Viena.
09. Salchicha Berlinesa.
10. Leberwurst.
11. Pirineo.
12. Chorizo español.
13. Medallones de varios de los productos arriba mencionados.
Los alumnos en plena capacitación y parte de los productos elaborados
Dentro de la Teoría enseñada, además de explicar las diferentes Técnicas, se trataron qué tipos de productos son más prácticos comercialmente, su venta y la forma de controlar si se tiene personal.
Explicamos la forma de hacer el despiece del cerdo.
Revista:
Estoy terminando una revista con los 10 productos de chacinados más pedidos, con un desarrollo de paso a paso, con amplia difusión de fotos, a saber:
01. Mortadela.
02. Salame.
03. Queso de cerdo.
04. Chorizo parrillero de cerdo.
05. Chorizo de pollo.
06. Salchichón de pollo.
07. Morcilla criolla.
08. Morcillón con jamón.
09. Chorizo español.
10. Leberwurst.
Ésta es una producción muy didáctica para personas afines a aprender sobre los chacinados en forma rápida y sin dudas. Una vez que termine mi trabajo, pase a revisión y llegue a impresión, será sumamente interesante para la gente de campo con dudas sobre ampliar la línea de productos, de profesionales independientes que desean comenzar a elaborar chacinados sin tener que asistir a un curso Teórico-Práctico personalmente.
Ya mostraron interés en la revista técnicos del INTA que necesitan material didáctico para entregar a sus capacitados.
El lunes 12 de Diciembre llegó después de varias suspensiones, un alumno de la ciudad de Culiacán, Sinaloa, México. Él es Chef formado por la famosa Escuela de Gastronomía Ambrosía y está instalando un Restaurante en Guadalajara donde piensa presentar y expender chacinados.
Es el Chef Luis Mario Martinez Soto.
Es lector de mi Blog desde hace más de dos años y por fin llegó a Tucumán y logró hacer un curso conmigo. Dos días de curos en Tucumán y luego lo llevé a Termas de Río Hondo donde dicté una capacitación desde el miércoles 14.
Curso en Termas de Río Hondo
El miércoles 14, Luis Mario, vino conmigo a la ciudad de Termas de Río Hondo de la provincia de Santiago del Estero, para ayudarme con un curso que me ha contratado el Ministerio de la Producción y el IPAC de la provincia de Santiago del Estero. Además de aprovechar para ver una cantidad de elaboraciones nuevas, apreció la ciudad termal.
El resultado de este curso:
Se dictó el Curso con 56 alumnos presentes. Parte de ellos en las fotos:
Local: Hotel Miraflores de Río Hondo, cedido gentilmente por sus propietarios.
En esta Capacitación se elaboraron:
01. Mortadela de cabra y cerdo.
02. Lomo canadiense.
03. Salame de cabra chacarero.
04. Mocilla criolla.
05. Morcilla Blanca.
06. Chorizo español.
07. Paté Pirineo.
08. Paté Leberwurst.
09. Chorizo de puro cerdo.
10. Chorizo mixto.
11. Medallones de diversas recetas.
Está confirmado mi viaje a la Capital Federal en la semana del 13 al 17 de Febrero para dictar una Capacitación de refuerzo a Profesores de uno de los mayores Institutos de Gastronomía de la Argentina. Me reservo el nombre por razones de privacidad profesional. Además visitaré el Ministerio de Desarrollo de la Nación y Canal 7 por razones profesionales.
Antes de viajar a Buenos Aires colocaré en este Blog donde me podrán localizar los interesados en conversar personalmente. Entre ellos todos mis alumnos que residen en ésa Capital y consultarme sobre mis Libros y Cursos a distancia.
También podrán hablarme a los tels: 0381-155244180 y 154900390
Galería de fotos de alumnos:
Los alumnos de Santa Fe.
El Intendente de Río Hondo Arq. Miguel Mukdise, el Chef Mexicano Luis Mario y la Téc. Inés Izarduy.
La semana anterior tuve 5 alumnos en un Curso Intensivo y son:
1. Adrián Federico Brollo: de Villa Ocampo / Santa Fé.
2. Mauricio Sebastián Brollo. Villa Ocampo / Santa Fe.
3. Dr. Ana M. Del Castillo, Reconquista / Santa Fe.
4. Mariano Mendez, de Tucumán.
Fue un muy buen grupo. Los tres primeros propietarios de un nuevo emprendimiento de Chacinados Artesanales. Mariano Méndez un estudiante de abogacía que hace tiempo quería introducirse en los misterios de los chacinados.
Todos fueron muy buenos discípulos y volvieron a sus respectivas provincias con muchos deseos de seguir elaborando los 13 productos que hicieron aquí.
Se elaboraron:
01. Mortadela clásica.
02. Lomo canadiense.
03. Morcilla criolla.
04. Chorizo parrillero de cerdo.
05. Chorizo de pollo.
06. Salame chacarero.
07. Salchichón de pollo con hongos y jalapeños.
08. Salchicha de Viena.
09. Salchicha Berlinesa.
10. Leberwurst.
11. Pirineo.
12. Chorizo español.
13. Medallones de varios de los productos arriba mencionados.
Los alumnos en plena capacitación y parte de los productos elaborados
Dentro de la Teoría enseñada, además de explicar las diferentes Técnicas, se trataron qué tipos de productos son más prácticos comercialmente, su venta y la forma de controlar si se tiene personal.
Explicamos la forma de hacer el despiece del cerdo.
Revista:
Estoy terminando una revista con los 10 productos de chacinados más pedidos, con un desarrollo de paso a paso, con amplia difusión de fotos, a saber:
01. Mortadela.
02. Salame.
03. Queso de cerdo.
04. Chorizo parrillero de cerdo.
05. Chorizo de pollo.
06. Salchichón de pollo.
07. Morcilla criolla.
08. Morcillón con jamón.
09. Chorizo español.
10. Leberwurst.
Ésta es una producción muy didáctica para personas afines a aprender sobre los chacinados en forma rápida y sin dudas. Una vez que termine mi trabajo, pase a revisión y llegue a impresión, será sumamente interesante para la gente de campo con dudas sobre ampliar la línea de productos, de profesionales independientes que desean comenzar a elaborar chacinados sin tener que asistir a un curso Teórico-Práctico personalmente.
Ya mostraron interés en la revista técnicos del INTA que necesitan material didáctico para entregar a sus capacitados.
El lunes 12 de Diciembre llegó después de varias suspensiones, un alumno de la ciudad de Culiacán, Sinaloa, México. Él es Chef formado por la famosa Escuela de Gastronomía Ambrosía y está instalando un Restaurante en Guadalajara donde piensa presentar y expender chacinados.
Es el Chef Luis Mario Martinez Soto.
Es lector de mi Blog desde hace más de dos años y por fin llegó a Tucumán y logró hacer un curso conmigo. Dos días de curos en Tucumán y luego lo llevé a Termas de Río Hondo donde dicté una capacitación desde el miércoles 14.
Curso en Termas de Río Hondo
El miércoles 14, Luis Mario, vino conmigo a la ciudad de Termas de Río Hondo de la provincia de Santiago del Estero, para ayudarme con un curso que me ha contratado el Ministerio de la Producción y el IPAC de la provincia de Santiago del Estero. Además de aprovechar para ver una cantidad de elaboraciones nuevas, apreció la ciudad termal.
El resultado de este curso:
Se dictó el Curso con 56 alumnos presentes. Parte de ellos en las fotos:
Local: Hotel Miraflores de Río Hondo, cedido gentilmente por sus propietarios.
En esta Capacitación se elaboraron:
01. Mortadela de cabra y cerdo.
02. Lomo canadiense.
03. Salame de cabra chacarero.
04. Mocilla criolla.
05. Morcilla Blanca.
06. Chorizo español.
07. Paté Pirineo.
08. Paté Leberwurst.
09. Chorizo de puro cerdo.
10. Chorizo mixto.
11. Medallones de diversas recetas.
Está confirmado mi viaje a la Capital Federal en la semana del 13 al 17 de Febrero para dictar una Capacitación de refuerzo a Profesores de uno de los mayores Institutos de Gastronomía de la Argentina. Me reservo el nombre por razones de privacidad profesional. Además visitaré el Ministerio de Desarrollo de la Nación y Canal 7 por razones profesionales.
Antes de viajar a Buenos Aires colocaré en este Blog donde me podrán localizar los interesados en conversar personalmente. Entre ellos todos mis alumnos que residen en ésa Capital y consultarme sobre mis Libros y Cursos a distancia.
También podrán hablarme a los tels: 0381-155244180 y 154900390
Galería de fotos de alumnos:
Los alumnos de Santa Fe.
El Intendente de Río Hondo Arq. Miguel Mukdise, el Chef Mexicano Luis Mario y la Téc. Inés Izarduy.