Retrospectiva 2016

9:44 3 Comments



Estos últimos meses, con nuestro plantel de profesores incluyéndome hemos tenido mucho trabajo docente en nuestra carrera de Charcuteiros.

En nuestro local de Tucumán, calle Córdoba 1019 en el corazón de la capital, tenemos en todo el año los siguientes Cursos:

01.- Curso de Chacinados de todos los lunes en el horario de las 17hs a las 20hs.
En este Curso de los lunes se enseña la Elaboración de productos cárnicos: Teoría y Práctica: se elabora un producto consensuado, entre los alumnos, de un Recetario de 150 productos internacionales. Se consumen los productos que se han elaborado en clases anteriores. Cupo de alumnos: 6 presentes.

02.- Una vez al mes se dicta un Curso Intensivo de tres días que cubren los días Viernes, Sábado y Domingo, en el horario de 10hs a 18hs. Con el almuerzo  se prueban productos que se van elaborando por los alumnos para analizarlos con los tres profesores. Se dictan y enseñan las únicas 6  Técnicas Universales que cubren todas elaboraciones de productos cárnicos en el mundo.
Se dicta Teoría y cada alumno recibe el Manual de Chacinados 2016 con 243 recetas, en formato digital, PDF y Color.
Este Curso es dictado por el Maestro Izarduy en persona y lo secundan, la Técnica Rosa Inés García y el Profesor Ferk Werner Izarduy.

03.- Todos los meses se dictan Cursos fuera de la provincia abarcando todo el país y países limítrofes.

Cursos dictados este año 2016:

A.- Para el Ministerio de la Producción de Santiago del Estero:
IPAC: Instituto Provincial de Acción Cooperativa.
Santiago Capital. 06/07/08 de Abril 2016.
Termas de Rio Hondo. 11/12/13 de Mayo de 2016.
Colonia Dora. 22/23/24 de junio de 2016.

B.- Para el Ipacym – Tucumán.
Simoca. 01,02,03,04 de Junio de 2016.

C.- Ciudad Autónoma de Buenos Aires. 25,26,27 Nov. Alumnos Libres.
En el Club de Cocina de Fernando Mayoral, Acevedo 830 – D. Villa Crespo.


Alumnos:
. Eli Da Silva.
. Eduardo Cárdenas Irarrazabal. Chile.
. Sergio Perrella. Brasil.
. Carlos Segura.
. Odino Ciai.
. Sebastian Lafaye.
. Ernesto Lanusse.
. Alejandro Feraud.
. Martín Gomez Maciel.
. Sebastián Rossetti.
. Ana José Leiza.
. Ariel Roch.
. Antonio Vega.
. Fernando Mayoral.
. Clara Ymaz.
. Ariel Argomaniz.



En nuestro local de calle Córdoba 1019 de Tucumán

Hemos tenido todo el año un Curso Intensivo cada mes con un promedio de 6 alumnos donde tuvimos el placer de albergar gente del exterior que han asistido: de México; de Chile; de Bolivia y de Brasil.
Abril: 22,23,24.
Mayo: 20,21,22.
Junio: 17,18,19.
Julio: 15,16,17.
Agosto: 19,20,21.
Setiembre: 16,17,18.
Octubre: 14,15,16.

Noviembre: 18,19,20. 

Y tendremos el primer curso del año 2017 los días 13,14,15 de Enero en Tucumán. Interesados comunicarse a nuestros medios de contacto. 

Esta es la última publicación del año; un año bien movido, conocimos mucha gente que nos compartió sus vivencias para seguir enriqueciendo este hermoso trabajo que es el de ser docente. Como dice el dicho en latín "Homines dum docent discunt" Los hombres aprendemos cuando enseñamos. A recargar pilas que volveremos con muchas novedades para el año que viene. 

Francisco Izarduy

Maestro de Chacinados, Embutidos y Ahumados. Consultor Senior del Consejo Federal de Inversiones (CFI)

3 comentarios:

  1. hola me podras mandar el manual de chacinados que compré

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  2. Hola, como puedo adquirir los diferentes manuales en pdf?

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