Febrero en Tucumán

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Hemos comenzado Febrero con un programa de Cursos medio flojito por los festejos de fin de año y las vacaciones. El primer Curso que dictamos de 3 días y 24 horas netas de clase Teórico-práctica lo dictamos los días 6, 7 y 8 con Chacinados en general y el día 9 hemos dictado el primer curso de Ahumados.

Han asistido los siguientes alumnos:

01.              Nestor Perez – Tandil – Prov. Buenos Aires
02.              Nelson Mura. Calamuchita. Córdoba.
03.              Hosmar Rivero – Calamuchita Córdoba.
04.              Luis Alberto Mardin – Calamuchita. Córdoba.
05.              José Luis Justiniano – Santa Cruz – Bolivia.
06.              Dra. Margarita Bauzá Gayá - Tucumán
07.              Alejandro Cazaux – Huacalera – Jujuy.
08.              Fredi Rubén Corbalán – Tucumán.

Como siempre se trataron las 6 Técnicas Universales de Chacinados que abarca todo lo que sea elaboración de productos cárnicos. Para esto se elaboraron los siguientes productos:

01.              Kammschinken.
02.              Tender.
03.              Mortadela + M.
04.              Salame + M.
05.              Salami.
06.              Leberwurst.
07.              Chorizo Español  + M.
08.              Chorizo de pollo. + M.
09.              Pirineo.
10.              Chorizo Clásico + M
11.              Morcilla + M
12.              Chorizo parrillero.
13.              Salchicha de viena + M.

Las M. significan que se han elaborado también Medallones con la misma farsa de los productos. En total se elaboraron 20 productos.
En el Curso de Ahumados se aprovecharon algunos productos elaborados para demostrar cómo se realiza el ahumado:

1.   Mortadela clásica.
2.   Tender americano.
3.   Brochettes de carnes tratadas.
4.   Quesos.

Al final del Curso se realizó la entrega de los Certificados correspondientes y la degustación de todo lo elaborado. Como siempre los alumnos han quedado muy entusiasmados con todo lo aprendido en estos 4 días intensivos.

Próximos Cursos

Ya tenemos algunos Cursos contratados para este año 2015:
Abril, con fecha a decidir en Resistencia Chaco, para el Distribuidor de la firma FARMESA fabricante de los Aditivos para la Industria Cárnica.
En Julio en lugar y fechas a decidir, en la Ciudad de Buenos Aires.
En el mismo Julio, los días 28, 29 y 30, en Vicente Lopez para el Instituto Mausi Sebess, un Curso Internacional.
En Córdoba, también haremos el Curso III, a fijar lugar y fechas. Ya tenemos una lista de alumnos que esperan por este Curso desde el año pasado.
INTA Tucumán, ya estamos en tratativas para realizar Capacitaciones a sus Técnicos.
AER - INTA en Caleta Olivia (Santa Cruz) desde el 2014 estamos en tratativas que se enfriaron cuando Puerto San Julián se les adelantó.
TUCUMÁN, como es nuestra residencia particular y comercial seguiremos capacitando una vez al mes durante todo el año 2015.

Estas capacitaciones se dictan en la modalidad siguiente:
Horario: de 10 a 18 horas.
Local del Instituto Izarduy: Córdoba 1019 – San Miguel de Tucumán.
Se almuerza en el Curso con los productos que se van elaborando para poder analizarlos en el momento.
Arancel: solicitarlo a nuestros teléfonos o mail:


0381 – 155422180 / 0381 – 154900390 / fizarduy@hotmail.com

Francisco Izarduy

Maestro de Chacinados, Embutidos y Ahumados. Consultor Senior del Consejo Federal de Inversiones (CFI)

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