Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de septiembre, 2012

NUEVO CURSO INTENSIVO OCT 2012

Setiembre 12 de 2012

Setiembre 12 de 2012 La semana anterior, durante los días 5, 6 y 7 de Setiembre, hemos dictado un Curso Intensivo con mi colega y esposa, Tec. Inés Izarduy para un grupo selecto de alumnos que menciono abajo: Mario Oscar Cabriel de Buenos Aires José Carlos Martín de Córdoba. John Jairo Garzón de Colombia. Noelia Racig de Formosa. Marcelo Altamirano, Tucumán Juan Carlos Bottoni – Aguilares / Tucumán. Héctor Lima de Tucumán. …la colaboración de los Chefs, Pablo Carbonell y Francis Campins de Carbonell. Local donde se dictó el Curso: Instituto Carbonell. El horario: se respetó de 10hs a 18hs, los 3 días con almuerzo durante el transcurso del Curso con los productos que se iban elaborando. Se trató en la parte de Teoría la historia de los Chacinados en el mundo. Posteriormente se elaboraron los siguientes productos: De la técnica de frescos: Chorizo parrillero de puro cerdo. Chorizo parrillero mixto. Chorizo español. Chorizo de pollo.

Curso de Chacinados 17 de Septiembre

Fin de Agosto

Del 20 al 27 de Agosto estuve con mi colega y esposa, en la ciudad de Formosa. Para los que no conocen bien la Argentina, le hago saber que es la capital de la Provincia del mismo nombre más norteña, que hace frontera con el Paraguay al este y con Bolivia al oeste. Es recorrida de norte a sur por el río Paraguay. Viajamos para acompañar a mi hijo mayor que se hará cargo de la Gerencia de un Banco que se inaugura próximamente. Ya tiene 33 años pero como somos una familia muy unida estuvimos con él los primeros días de su nueva vida. Aprovechando nuestra estadía en Formosa hemos elaborado unos buenos Jamones Cocidos con carne de Yacaré, con un alumno que posee una Carnicería bien equipada. Novedad y asombro para los degustadores pero no para nosotros que sabemos que jamones se pueden elaborar con otras carnes (aves, llama, cabra, cordero, equinos y otras similares de sangre caliente.) Noticias de Cursos y Asesoramientos nuevos: ·         Comenzamos el próximo mes con un Curs