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He recibido algunas quejas de que no se pueden comunicar por e-mail conmigo, es por esto que aclaro que mi correo electrónico es:

fizarduy@hotmail.com

Además, aclaro que respondo personalmente todos mis correos.

Curso para el PRODERNOA (Catamarca).

Local: Escuela Agrotécnica de Alijilán

Facilitado gentilmente por la Directora: Prof. Clara Lemos.

Vice directora: Ing. Liliana Amayo - R. 21 Provincial – CP. 03865

Localidad: Alijilán - Depto. Santa Rosa – Catamarca

Abajo Inés en la excelente Hostería de la ciudad de ALIJILÁN, donde nos hemos hospedado. Atención muy buena y Restaurante muy completo.

Coordinadora del curso por PRODERNOA: Ing. Marta Victoria Cheuen.

Días: 20, 21 y 22 de Julio de 2011.


Productos elaborados:

01.- Mortadela.

02.- Jamón cocido inyectado.

03.- Salame.

04.- Chorizo español.

05.- Paté Pirineo.

06.- Morcilla alemana.

07.- Salchicha de Viena.

08.- Salami alemán.

09.- Salchichón Alijil.

10.- Salamines individuales.

11.- Chorizo parrillero mixto

12.- Merguéz.

13.- Chorizo de pollo.

14.- Salchichón de pollo con hongos.

15.- Medallones de varios productos.

Para la degustación final además de la Coordinadora del Curso Ing. Marta Chehuen estuvo presente el Ing. Roberto Gutierrez Rivas del Ministerio de la Producción de Catamarca.

Después de probar los chacinados elaborados por el alumnado, se hizo entrega de los Certificados a los alumnos.


De izq. a der. Inés, Yo, Ing. Marta Chehuen e Ing. Roberto Gurierrez.

También recibimos por parte del Ministerio de Producción y Desarrollo, Inés y yo los Certificados como Capacitadores en estas jornadas organizadas por el PRODERNOA, con una duración de 20horas reloj, firmados por los:

  • Ing. Agr. Claudio Garriga.
  • Ing. Agr. Verónica Diaz.

Las autoridades presentes del PRODERNOA también recibieron sendos agradecimientos por la realización de esta Capacitación que hallaron muy necesaria, porque la mayoría de los asistentes son criadores de cerdos y cabras.

Fotos de algunos productos elaborados:












Fotos de algunos alumnos en clase teórica.

Nos alojamos durante estos 3 días en la muy buena Hostería de Alijilán muy bien cuidada, totalmente equipada, con piscina, canchas de futbol, Voley y Basquet, ver foto arriba. Restaurante muy bueno.

Los precios de la diaria son sumamente económicos, como ser la habitación Single $80.- y la doble $130.- Todas ellas completas, TV, Calefacción, Aire, Baños impecables y atención de mucamas de primera. También garaje.

La edificación nueva está rodeada por grandes plantaciones de citrus (naranjas y Mandarinas) de exportación.

Este maravilloso lugar está a 179 km de Tucumán y la ruta (38) de acceso en un 80% está recién pavimentada y libre de los lentos camiones transportando caña de azúcar.

Hago esta referencia porque quedé impresionado por la calidad del Servicio y por unos precios tan acomodados.


Adjuntamos:


Entrega de los Certificados con la Sra. Directora Clara Lemos.

Informe de la ruta Tucumán / Alijilán.

La ruta 38 está buenísima en la parte de la Autopista nueva que llega hasta Concepción. Luego sigue la 38 que conocemos, que está en buen estado hasta Los Altos y desde allí hasta Alijilán un buen pavimento. Digno de recorrer para conocer la capital de la Mandarina.

INTENSIVO de AGOSTO

Lugar: Instituto Americano de Tucumán – Rivadavia 567.

Los días 09, 10 y 11 de Agosto se dictará el Curso Intensivo de este mes. Ya están inscriptos y completan el cupo:

  1. Gabriela García. Tucumán.
  2. Matías Berta. Famaillá (Tuc.)
  3. Jonatan Monzón. Santa Fé
  4. Margarita Jimenez. Termas de Río Hondo.
  5. Hugo Heredia. Tucumán.
  6. Adrián Gonzalez. Tucumán.

Próximo Blog les informaré sobre este Curso con lujo de detalles.

El lunes 1º de Agosto comenzamos dos Cursos para el Ministerio de Trabajo de la Nación: los lunes de los próximos 2 meses dictamos en la localidad de Simoca (Capital del Sulky) y en la ciudad de Tucumán.

También nos encargaron un curso para la localidad de Graneros de Tucumán, para el INTA, que comienza el 7 de Setiembre.

Será entonces hasta el próximo Blog, con más y mejores novedades.

Nueva Revista de recetas:

Estoy terminando una revista con recetas explicadas paso a paso con muchas fotografías. Digo bien explicadas como para que mi abuelita de 95 años las pueda entender. Saldrá con 10 de las recetas más solicitadas por mis alumnos y recibiré solicitudes de mis lectores para colocar las que deseen.

CURSOS para el IPAC (Inst. Prov. De Acción Cooperativa) de Santiago del Estero:

Están programando cursos en las siguientes localidades:

  1. Nueva Esperanza.
  2. Sumampa.
  3. Termas de Río Hondo.
  4. El Zanjón – Capital.

En cuanto tenga ya confirmado los destinos, los haré saber en este Blog.

Reciban mis saludos, Maestro Francisco Izarduy

Francisco Izarduy

Maestro de Chacinados, Embutidos y Ahumados. Consultor Senior del Consejo Federal de Inversiones (CFI)

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